Состав:
Куриное филе — 300гр
Чернослив — 200гр
Яйцо куриное — 3шт
Огурец — 1шт (крупный)
Сметана — 200гр
Орехи (арахис, грецкие или кедровые) — 50гр
Карри, перец черный молотый, соль
Уксус — 50гр
Приготовление:
Филе курицы нарезать не очень крупными кусками. Приготовить маринад: 100гр воды, 50гр уксуса, карри и перец по вкусу. Залить подготовленное филе маринадом и оставить на 3 часа или заложить в маринатор на два цикла.
Чернослив замочить в теплой воде на пару часов.
Огурец порезать мелкой соломкой.
На крупной терке потереть вареные яйца.
Приготовить соус: измельчить орехи, смешать со сметаной, добавить по вкусу карри и перец.
Порезать чернослив не очень крупными кусками. Вытащить филе из маринада, кусочки курицы проварить на пару 15 минут, смешать с черносливом.
Выкладывать приготовленные продукты слоями:
1-й слой — огурец, сверху немного посолить;
2-й слой — яйца;
3-й слой — смесь курицы с черносливом;
Сверху залить соусом.
комментария 2
Салат не «быстрый», но удовольствие от него стоит потраченного времени. Конечно с маринатором всё гораздо быстрее можно приготовить, но чего нет — того нет. Жене очень понравилось сочетание куриного мяса и чернослива, этот салат займёт достойное место на праздничном столе в ближайшее время))
Можно и без маринатора заметно сократить время маринования куриного мяса, буквально до получаса, если кусочки мяса в маринаде положить под гнёт.