Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриное филе в сырной панировке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Куриное филе в сырной панировке

Автор: Юлия, 31/10/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Куриное филе в сырной панировке

Состав:
1 кг. куриного филе
300 мл. молока
200 гр. сыра «Пармезан»
5 ст.л. панировочных сухарей
соль по-вкусу
специи для курицы
щепотка розмарина
Куриное филе в сырной панировке

Приготовление:
Многие знают, что куриное филе достаточно жесткое мясо, но если его правильно приготовить, оно не будет таковым.
Если использовать в качестве маринада молоко и затем готовить филе недолгое время, мясо получится нежным и сочным.
Куриное филе залить молоком, добавить специи для курицы и розмарин. Оставить мариноваться в течение 4х часов (если есть маринатор, можно воспользоваться им, установив 1 цикл маринования).
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
Куриное филе в сырной панировке
Куриное филе посолить и каждый кусочек обвалять в сырной панировке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее куриное филе в панировке.
Куриное филе в сырной панировке
На каждый кусочек мяса положить по тонкой пластинке сливочного масла.
Куриное филе в сырной панировке
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать филе 15 минут (если продержать филе дольше, оно станет жестким и не сочным).
Куриное филе в сырной панировке
Подавать блюдо с гарниром.

Мясные блюда комментария 2 Просмотров: 12 293
, , , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Куриное филе в сырной панировке”

  1. Лина:

    О, и мне захотелось такой простой вкусняшки! Тем более,я люблю сыр в расплавленном виде. Можно каждый кусочек филе завернуть в фольгу, а уже затем за несколько минут до подачи на стол-фольгу открыть, чтобы сыр зарумянился, да и мясо так не подсохнет, будет мягкое.

    • Юлия:

      Лина, прекрасная идея ! Обязательно следующий раз воспользуюсь Вашим советом !

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru