Состав:
0,5 кг. свиных ребрышек
4 шт. крупного картофеля
1 морковь
1 луковица
100 гр. перловой крупы
3 крупных соленых огурца
200 мл. огуречного рассола
лавровый лист
соль по-вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить 3 литра воды холодной воды, положить в нее ребрышки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять с поверхности образовавшуюся пену и убавить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
Этим временем залить промытую перловую крупу кипятком и дать постоять 30 минут.
Затем всыпать в кастрюлю пропаренную крупу и варить до ее готовности.
Этим временем почистить картофель и порезать его кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко порезать.
На сковороде обжарить лук до светло-золотистого цвета. Добавить к нему морковь и немного потушить.
Когда перловая крупа будет готова, добавить в кастрюлю картофель и лук с морковью. Добавить соль по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Соленые огурца мелко порезать.
Положить их в готовый рассольник.
Добавить в кастрюлю огуречный рассол.
Подержать рассольник на огне еще 10 минут.
Подавать рассольник со сметаной.
комментария 3
На мой взгляд, этот рецепт приготовления рассольника наиболее удачный. Для рассольника тоже выбираю ребрышки, а не почки, как предлагается во многих рецептах. Еще добавляю при обжарке лука и моркови ложку томатной пасты или лечо. Попробуйте, очень вкусно!
Мне Ваш рецепт очень понравился. Наверное он самый экономичный из всех рецептов солянки. Спасибо Вам!
Конечно этот рецепт отличается от рецепта солянки, т.к. солянка готовится совершенно по другому. А это простой рассольник, знакомый многим.