Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Мясные супы » Рассольник

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рассольник

Автор: Юлия, 15/01/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Рассольник

Состав:
0,5 кг. свиных ребрышек
4 шт. крупного картофеля
1 морковь
1 луковица
100 гр. перловой крупы
3 крупных соленых огурца
200 мл. огуречного рассола
лавровый лист
соль по-вкусу

Приготовление:
В кастрюлю налить 3 литра воды холодной воды, положить в нее ребрышки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять с поверхности образовавшуюся пену и убавить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
Этим временем залить промытую перловую крупу кипятком и дать постоять 30 минут.
Затем всыпать в кастрюлю пропаренную крупу и варить до ее готовности.
Этим временем почистить картофель и порезать его кубиками.
Рассольник
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко порезать.
Рассольник
На сковороде обжарить лук до светло-золотистого цвета. Добавить к нему морковь и немного потушить.
Когда перловая крупа будет готова, добавить в кастрюлю картофель и лук с морковью. Добавить соль по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Соленые огурца мелко порезать.
Рассольник
Положить их в готовый рассольник.
Добавить в кастрюлю огуречный рассол.
Рассольник
Подержать рассольник на огне еще 10 минут.
Подавать рассольник со сметаной.

Мясные супы комментария 3 Просмотров: 4 349
,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Рассольник”

  1. kurgannadezhda:

    Мне Ваш рецепт очень понравился. Наверное он самый экономичный из всех рецептов солянки. Спасибо Вам!

    • Юлия:

      Конечно этот рецепт отличается от рецепта солянки, т.к. солянка готовится совершенно по другому. А это простой рассольник, знакомый многим.

  2. Марина:

    На мой взгляд, этот рецепт приготовления рассольника наиболее удачный. Для рассольника тоже выбираю ребрышки, а не почки, как предлагается во многих рецептах. Еще добавляю при обжарке лука и моркови ложку томатной пасты или лечо. Попробуйте, очень вкусно!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru