Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Мясные супы » Суп-кулеш

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Суп-кулеш

Автор: Юлия, 09/05/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Суп-кулеш

Состав:
свиная косточка с мясом — 500 гр.
картофель — 4 шт.
репчатый лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
пшено — 100 гр.
сливочное масло — 20 гр.
соль по-вкусу
Суп-кулеш

Приготовление:
Свиную косточку залить холодной водой (примерно 3 литра) и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять образовавшуюся пену. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить бульон 2 часа.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Когда бульон будет готов, достать косточку с мясом, разобрать мясо на порционные куски и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить по-вкусу соль.
В кастрюлю добавить картофель и варить 20 минут.
Пока варится картофель, нужно почистить лук и морковь и порезать их мелкими кубиками.
Суп-кулеш
Суп-кулеш
На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить порезанный лук. При постоянном помешивании жарить его до светло-золотистого цвета. Затем добавить в сковороду морковь. Довести морковь и лук до готовности.
Суп-кулеш
В кастрюлю с супом добавить промытое пшено и обжаренный лук с морковью.
На минимальном огне довести суп до готовности (главное, не переварить пшено).

Мясные супы комментария 2 Просмотров: 8 525

Оставьте комментарий

2 комментария к “Суп-кулеш”

  1. Настя:

    Приготовила суп-кулеш по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Еще добавила от себя немного зелени, получился такой аромат. Уже не в первый раз беру рецепт с сайта «заметки домашнего повара», мне все очень нравиться, рекомендую всем. Спасибо автору.

  2. Anna:

    Пшено лучше подготовить для кулеша следующим образом. Для уменьшения некоторой горечи, которая бывает у пшена, его нужно залить кипятком и через несколько минут слить. Так повторить три-четыре раза. Таким образом, мы доведем пшено до полуготовности, и тогда можно будет добавлять его после картофеля.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru