Состав:
Спелый авокадо — 1 шт
Лайм — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 маленькая луковица
Смесь перцев или перец чили
Приготовление:
Для этого соуса подходят не все сорта авокадо, подойдут те плоды, которые в спелом виде становятся мягкими, как сливочное масло.
Луковица для соуса нужна совсем небольшая, большое количество лука может испортить вкус соуса.
Из лайма выдавить сок.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять кожуру. Размять авокадо вилкой до однородного состояния, сразу же добавить туда сок лайма, чтобы масса не потемнела.
Зубчик чеснока размять чеснокодавилкой, лук измельчить как можно мельче, перец измельчить на перцемолке.
Вмешать измельченные специи в пасту из авокадо.
Для более мягкого вкуса можно добавить немного растительного масла.
Если гуакамоле употребляется не сразу, а будет храниться некоторое время в холодильнике, поместите внутрь соуса целую косточку авокадо.
Ваш отзыв