Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Гуакамоле

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Гуакамоле

Автор: Игорь, 30/01/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Гуакамоле

Состав:
Спелый авокадо — 1 шт
Лайм — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 маленькая луковица
Смесь перцев или перец чили
Гуакамоле

Приготовление:
Для этого соуса подходят не все сорта авокадо, подойдут те плоды, которые в спелом виде становятся мягкими, как сливочное масло.
Луковица для соуса нужна совсем небольшая, большое количество лука может испортить вкус соуса.
Из лайма выдавить сок.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять кожуру. Размять авокадо вилкой до однородного состояния, сразу же добавить туда сок лайма, чтобы масса не потемнела.
Зубчик чеснока размять чеснокодавилкой, лук измельчить как можно мельче, перец измельчить на перцемолке.
Вмешать измельченные специи в пасту из авокадо.
Для более мягкого вкуса можно добавить немного растительного масла.
Если гуакамоле употребляется не сразу, а будет храниться некоторое время в холодильнике, поместите внутрь соуса целую косточку авокадо.

Ко вторым блюдам Оставьте комментарий Просмотров: 1 788
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru