Состав:
500 гр. тыквы
200 мл. кефира
150-200 гр. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
соль
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
Смешать тыкву, муку, кефир, яйца и соль. Добавить соду. Все тщательно перемешать.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. При помощи ложки выложить тесто в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать тыквенные оладьи горячими со сметаной.
комментария 3
Да оладьи из тыквы очень вкусные, я вам советую попробовать оладьи из тыквы и моркови, рецепт тот же только нужно добавить тертую морковь, при подаче полить медом. Приятного апетита.
Жена делает такие оладушки и рецепт именно из вашего сайта. Только тыкву обязательно брать оранжевого цвета, и можно тереть не на мелкой терке, а и на большой тоже хорошо получается. Мы делаем не сладкие, а именно как указано в рецепте с солью. Это любимое блюдо нашего старшего сына.
Давно искала куда применить тыкву, лежит у меня она давно. В нашей семье очень любят блины, оладьи, сырники, рецепт как раз для нас. Получилось потрясающе, очень вкусно! Только я добавила сахар, а соль совсем немного для вкуса. На мой взгляд оладьи вкуснее сладкие. Спасибо за рецепт.