Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

24/10/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Яблочные оладьи
Удивительно нежные оладьи из свежих яблок, отлично сочетающиеся со сметаной, медом, джемом и всевозможными сладкими соусами.

Состав:
4 крупных яблока (лучше сладких сортов)
80 гр. пшеничной муки
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 куриных яйца
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
растительное масло

Приготовление:
Яблоки почистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
Яблочные оладьи
Добавить к яблокам муку, сахар, яйца, соль и ванилин. Тщательно перемешать тесто. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом. Еще раз перемешать.
Дать постоять тесту 10 минут.
Яблочные оладьи
Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить на сковороду тесто большой ложкой.
Яблочные оладьи
Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Яблочные оладьи
Оладьи прекрасны как в горячем, так и холодном виде.

Блины и оладьи ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама