Состав:
50 гр. рукколы
2 мягкие груши
100 гр. сыра с плесенью
10 ядер грецкого ореха
1 ст.л. меда
сок половины лимона
оливковое масло
соль по-вкусу
Приготовление:
Легкий низкокалорийный салат со слегка пикантным вкусом.
Сковороду нагреть, добавить мед.
Когда мед прогреется, добавить в сковороду ядра грецкого ореха и немного их обжарить.
Достать ядра на тарелку и дать остыть (орехи не должны соприкасаться друг с другом, иначе прилипнут).
Груши разрезать пополам, удалить семена и порезать ломтиками.
Сыр порезать мелкими кубиками.
Смешать рукколу, порезанные груши и сыр.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Добавить по-вкусу соль.
Перед подачей украсить салат карамельными орехами.
комментария 4
я и вся моя семья очень любим этот салат. вкус яркий и необычный. только я его немного подругому делаю. грушу покупаю либо в баночках сладкую (как персики или ананасы, только такую редко где можно найти), или покупаю обычную и жарю и сахаром. грецкие ореги просто мелко мелю. +руккола 1 пакетик, 1 кусочек сыра с плесенью и чери. заправка: бальзамический уксус + оливковое масло 50:50.
Божественный вкус!Спасибо за рецепт!
Очень необычное сочетание, но должно получиться вкусно, обязательно попробую приготовить, благо мед, орехи и груши есть. Надо бы в магазинчик за сыром и рукколой сегодня заскочить.
Обязательно потом поделитесь своими впечатлениями 🙂