Вкусный, сытный пирог, который не требует выпечки.
Состав:
4 шт. крупного картофеля
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
100 гр. любого твердого сыра
0,5 ч.л. сушеного майорана
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
Приготовление:
Зеленый лук мелко покрошить. Чеснок почистить и мелко порезать.
На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, добавить лук и тушить 2 минуты. Затем к луку добавить чеснок и снять с огня.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Добавить к картофелю обжаренный лук с чесноком и мелко порезанную зелень петрушки. Посолить и поперчить по-вкусу. Все перемешать.
В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и поставить ее на огонь.
Выложить в сковороду картофельно-луковую массу, формируя из нее круглый пирог.
Жарить пирог на большом огне 2-3 минуты, затем огонь убавить и готовить еще 10 минут.
Затем аккуратно перевернуть пирог на другую сторону (пирог очень мягкий, поэтому переворачивать нужно очень аккуратно, например, воспользовавшись дополнительной тарелкой).
Жарить вторую сторону также 2 минуты на большом огне, а затем еще 10 минут на среднем.
Когда пирог будет готов, посыпать его сверху тертым сыром, не вынимая из сковороды.
Пирог можно поставить в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.
Подавать картофельный пирог сразу же.
комментария 3
Все очень быстро и просто. Обычно такое делаем по выходным, на завтрак. В основном готовит мой муж, у него получается намного вкуснее, только иногда может положить как начинку — грибы. Пирог никогда не распадался, т.к мы делаем в малом количестве и так его легче перевернуть.
Любимое блюдо нашей семьи жареный картофель, поэтому по утрам я просто натираю пару картофелин на терке и поджариваю. То, что можно из этого сделать такое шикарное блюдо, как-то не приходило в голову. Теперь буду делать только так. А переворачивать пирог можно, если чуть сильнее поджарить, и взять сковороду не большого диаметра, а среднего. У меня переворачивается без проблем.
Здесь будет проблема с переворачиванием пирога на другую сторону, он может распасться. Чтобы предотвратить такое развитие события, можно на сковородку выложить 4 лепешки полученного теста, а дальше с каждым маленьким пирогом сделать все по рецепту, выложив их после обжарки на противень.