Спагетти с соусом болоньезе считаются одним из самых популярных рецептов пасты.
Состав:
Спагетти — 300 гр
Пармезан — 50 гр
Соус Болоньезе — 300-400 мл
Растительное масло, соль
Приготовление:
Спагетти для блюда лучше выбирать изготовленные из муки твёрдых сортов.
Вскипятить воду, добавить в неё ложку растительного масла и немного соли.
Сварить спагетти альденте, для этого нужно уменьшить время, указанное на упаковке, на две минуты.
Соус разогреть на сковороде, уменьшить огонь до минимума и выложить в соус спагетти.
Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Если Вы хотите подавать спагетти не перемешивая их с соусом, пасту следует варить до готовности, а горячим соусом залить сверху.
Перед подачей на стол посыпать спагетти тертым на мелкой терке пармезаном.
Ваш отзыв