Суп-пюре из патиссонов сам по себе имеет достаточно богатый вкус, но с добавлением холодной пряной пасты из авокадо, суп получается необыкновенно вкусным.
Состав:
3 шт. патиссона среднего размера
2 шт. картофеля
1 ст.л. растительного масла (для обжарки овощей)
100 мл. сливок 10%
100 мл. воды
1 авокадо
0,5 лимона
0,5 ч.л. растительного масла (для пасты из авокадо)
соль по-вкусу
0,5 ч.л. шафрана
щепотка красного перца
4 ломтика черного хлеба для сухариков
Приготовление:
Патиссоны хорошо помыть и порезать крупными кубиками.
В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить в кастрюлю патиссоны и немного обжарить их.
Картофель почистить и также порезать кубиками. Добавить картофель к патиссонам.
Добавить к овощам шафран.
Добавить по-вкусу соль и залить овощи водой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля.
Этим временем можно приготовить пасту из авокадо. Для этого авокадо разрезать на две половинки (острым ножом прорезать авокадо со всех сторон до косточки, двумя руками взяться за авокадо и повернуть кисти рук в разные стороны).
Очистить авокадо от кожуры и удалить косточку. Добавить лимонный сок, благодаря которому авокадо не потемнеет, и растительное масло. С помощью погружного блендера взбить авокадо в гладкую пасту. Добавить по-вкусу соль и красный перец. Перемешать.
Поставить пасту из авокадо в холодильник.
К этому супу обязательно нужно подать сухарики. Для этого тонкие ломтики хлеба порезать на небольшие кубики и подсушить на сухой сковороде.
Когда патиссоны и картофель буду готовы, перелить суп в чашу блендера и взбить до состояния пюре (если есть погружной блендер, можно воспользоваться им).
Добавить в горячий суп сливки и еще раз взбить.
В глубокую тарелку положить 1 ст.л. холодной пасты из авокадо.
Аккуратно налить в тарелку суп-пюре.
Подавать суп с хрустящими сухариками, украсив веточкой зелени.
Ваш отзыв