Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Овощные супы » Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо

Автор: Юлия, 03/08/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо
Суп-пюре из патиссонов сам по себе имеет достаточно богатый вкус, но с добавлением холодной пряной пасты из авокадо, суп получается необыкновенно вкусным.

Состав:
3 шт. патиссона среднего размера
2 шт. картофеля
1 ст.л. растительного масла (для обжарки овощей)
100 мл. сливок 10%
100 мл. воды
1 авокадо
0,5 лимона
0,5 ч.л. растительного масла (для пасты из авокадо)
соль по-вкусу
0,5 ч.л. шафрана
щепотка красного перца
4 ломтика черного хлеба для сухариков

Приготовление:
Патиссоны хорошо помыть и порезать крупными кубиками.
В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить в кастрюлю патиссоны и немного обжарить их.
Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо
Картофель почистить и также порезать кубиками. Добавить картофель к патиссонам.
Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо
Добавить к овощам шафран.
Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо
Добавить по-вкусу соль и залить овощи водой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля.
Этим временем можно приготовить пасту из авокадо. Для этого авокадо разрезать на две половинки (острым ножом прорезать авокадо со всех сторон до косточки, двумя руками взяться за авокадо и повернуть кисти рук в разные стороны).
Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо
Очистить авокадо от кожуры и удалить косточку. Добавить лимонный сок, благодаря которому авокадо не потемнеет, и растительное масло. С помощью погружного блендера взбить авокадо в гладкую пасту. Добавить по-вкусу соль и красный перец. Перемешать.
Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо
Поставить пасту из авокадо в холодильник.
К этому супу обязательно нужно подать сухарики. Для этого тонкие ломтики хлеба порезать на небольшие кубики и подсушить на сухой сковороде.
Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо
Когда патиссоны и картофель буду готовы, перелить суп в чашу блендера и взбить до состояния пюре (если есть погружной блендер, можно воспользоваться им).
Добавить в горячий суп сливки и еще раз взбить.
В глубокую тарелку положить 1 ст.л. холодной пасты из авокадо.
Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо
Аккуратно налить в тарелку суп-пюре.
Подавать суп с хрустящими сухариками, украсив веточкой зелени.
Суп-пюре из патиссонов с пастой из авокадо

Овощные супы Оставьте комментарий Просмотров: 2 043
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru