Кокосовое молоко усилит аромат привычных блюд, добавив к ним экзотическую нотку.
Состав:
Кокосовая стружка — 100 гр
Вода — 200 мл
Приготовление:
Залить кокосовую стружку водой и оставить для набухания примерно на час.
За это время объем стружки должен увеличиться примерно вдвое, а на поверхности появятся так называемые «кокосовые сливки».
Взбивать разбухшую стружку вместе с водой блендером 4-5 минут.
После чего процедить полученную смесь через сито. Оставшуюся стружку можно использовать для выпечки.
Кокосовое молоко можно добавлять при тушении для придания привычным блюдам экзотического аромата. Оно является очень распространенным ингредиентом для приготовления многих блюд индийской кухни.
комментария 4
Спасибо, буду экспериментировать! Просто у меня есть опыт изготовления кокосового молока из сырого кокоса, там как раз кипятком заливается масса, чтобы лучше отделилось масло. И «молоко» не сворачивается, а получается «парное» и очень вкусное)
В принципе, процесс приготовления из сырого кокоса и из стружки не должен сильно отличаться, стружке только нужно дать хорошо разбухнуть. И привычного «сворачивания» кокосового молока также не может произойти, просто поверхность сухой стружки от кипятка может обвариться, что будет препятствовать выходу масла в воду. Для сырого кокоса это наверное не так критично, ведь там присутствует много собственной влаги, которая не позволит частичкам резко перегреться.
Подскажите, какую воду вы используете, горячую или холодную?
Использовалась вода комнатной температуры, но, думаю, от подогретой хуже не будет. Наверное, не стоит брать слишком горячую, чтобы «молоко» не начало сворачиваться.