Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Напитки, коктейли » Холодные напитки » Кокосовое молоко

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Кокосовое молоко

Автор: Игорь, 04/09/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко усилит аромат привычных блюд, добавив к ним экзотическую нотку.

Состав:
Кокосовая стружка — 100 гр
Вода — 200 мл

Приготовление:
Залить кокосовую стружку водой и оставить для набухания примерно на час.
Кокосовое молоко
За это время объем стружки должен увеличиться примерно вдвое, а на поверхности появятся так называемые «кокосовые сливки».
Кокосовое молоко
Взбивать разбухшую стружку вместе с водой блендером 4-5 минут.
Кокосовое молоко
После чего процедить полученную смесь через сито. Оставшуюся стружку можно использовать для выпечки.
Кокосовое молоко можно добавлять при тушении для придания привычным блюдам экзотического аромата. Оно является очень распространенным ингредиентом для приготовления многих блюд индийской кухни.

Холодные напитки комментария 4 Просмотров: 3 492

Оставьте комментарий

4 комментария к “Кокосовое молоко”

  1. Юля:

    Подскажите, какую воду вы используете, горячую или холодную?

    • Игорь:

      Использовалась вода комнатной температуры, но, думаю, от подогретой хуже не будет. Наверное, не стоит брать слишком горячую, чтобы «молоко» не начало сворачиваться.

  2. Юля:

    Спасибо, буду экспериментировать! Просто у меня есть опыт изготовления кокосового молока из сырого кокоса, там как раз кипятком заливается масса, чтобы лучше отделилось масло. И «молоко» не сворачивается, а получается «парное» и очень вкусное)

    • Игорь:

      В принципе, процесс приготовления из сырого кокоса и из стружки не должен сильно отличаться, стружке только нужно дать хорошо разбухнуть. И привычного «сворачивания» кокосового молока также не может произойти, просто поверхность сухой стружки от кипятка может обвариться, что будет препятствовать выходу масла в воду. Для сырого кокоса это наверное не так критично, ведь там присутствует много собственной влаги, которая не позволит частичкам резко перегреться.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru