Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Рисовая орчата

11/07/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рисовая орчата
Индийский прохладительный напиток на основе молока и риса в жаркий день может стать прекрасной заменой завтрака или ужина.

Состав:
Рис — 100 гр
Вода — 1 л
Молоко — 200 мл или сгущённое молоко — 100 гр
Сахар — 100-150 гр
Корица — 0,5 ч.л.
Ваниль

Приготовление:
Рис залить водой, оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем добавить специи, перебить блендером в течение одной минуты.
Рисовая орчата
Поставить ёмкость с рисом в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Затем процедить содержимое ёмкости через сито, добавить молоко и сахар по вкусу. При использовании сгущённого молока сахара потребуется меньше.
Взбивать получившуюся смесь блендером в течение 3-4 минут до полного растворения сахара.
Рисовая орчата
Подавать рисовую орчату в холодном виде сразу же после окончания взбивания.

Холодные напитки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама