Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Напитки, коктейли » Холодные напитки » Рисовая орчата

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рисовая орчата

Автор: Игорь, 11/07/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Рисовая орчата
Индийский прохладительный напиток на основе молока и риса в жаркий день может стать прекрасной заменой завтрака или ужина.

Состав:
Рис — 100 гр
Вода — 1 л
Молоко — 200 мл или сгущённое молоко — 100 гр
Сахар — 100-150 гр
Корица — 0,5 ч.л.
Ваниль

Приготовление:
Рис залить водой, оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем добавить специи, перебить блендером в течение одной минуты.
Рисовая орчата
Поставить ёмкость с рисом в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Затем процедить содержимое ёмкости через сито, добавить молоко и сахар по вкусу. При использовании сгущённого молока сахара потребуется меньше.
Взбивать получившуюся смесь блендером в течение 3-4 минут до полного растворения сахара.
Рисовая орчата
Подавать рисовую орчату в холодном виде сразу же после окончания взбивания.

Холодные напитки Оставьте комментарий Просмотров: 211

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru