Сложно передать словами, насколько умопомрачительный пряный вкус у этих груш, а какой аромат, когда их готовишь! Груши нужно сделать заранее и обязательно выдержать в сиропе минимум шесть часов.
Состав:
4 твердых груши
400 мл. красного вина
100 гр.сахара
2 палочки корицы
3 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
1 ст.л. крахмала
5 шт. чернослива
Приготовление:
Груши почистить, оставив «хвостик».
Чтобы груши устойчиво стояли, можно немного обрезать низ.
В кастрюлю налить красное вино.
Добавить сахар, корицу, гвоздику и бадьян. Положить в сироп груши.
Довести сироп до кипения.
Варить 20 минут (груши нужно время от времени поливать сиропом, чтобы они получили равномерную окраску).
По истечении 20 минут достать груши из сиропа, остудить и убрать в холодильник.
В сироп добавить крахмал, разведенный в 50 мл. воды и чернослив.
Варить сироп, пока он не начнет густеть (степень густоты зависит от времени уваривания сиропа, достаточно, чтобы он стал немного вязким).
Готовым сиропом залить груши и остудить. Поставить груши в холодильник.
Подавать груши в холодном виде, полив их сиропом.
Вкус десерта получается на столько богатым, что даже не понимаешь, что ешь. Холодная груша и пряный сироп. Этот десерт покорит любого сладкоежку.
Ваш отзыв