Домашний кофе Капучино с крепкой молочной пенкой поднимет настроение утром и не потребует дорогостоящих аппаратов для приготовления.
Состав:
Кофе — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Молоко — 100 мл
Сахар
Приготовление:
Кофе смолоть и сварить любым доступным способом.
Молоко подогреть до комнатной температуры и налить во френч-пресс небольшого объема. Несколько раз интенсивно поднимать и опускать поршень, добиваясь необходимой густоты пены.
В чашку налить кофе примерно на треть, затем вылить молоко из френч-пресса и сверху аккуратно переложить пену.
Подавать капучино нужно сразу, чтобы пенка не успела опасть. Поверхность можно украсить корицей, какао или шоколадной крошкой.
Ваш отзыв