Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Напитки, коктейли » Горячие напитки » Кофе Латте

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Кофе Латте

Автор: Игорь, 13/02/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Кофе Латте
Кофе Латте прекрасно поднимет настроение утром и придаст бодрости на весь день.

Состав:
Кофе — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Молоко — 150 мл
Сахар

Приготовление:
Сварить кофе любым доступным способом.
Для взбивания молочной пены обычно используется специальный аппарат, поэтому приготовление Латте в домашних условиях доступно далеко не всем, но существует способ приготовить густую пену и бытовыми средствами.
Для взбивания пены прекрасно подойдет френч-пресс. Молоко перед взбиванием нужно хорошо подогреть, но не доводить до кипения, затем перелить во френч-пресс и медленно погружать и снова извлекать поршень около 20 раз. Чем дольше происходит процедура, тем плотнее получается пена.
Кофе Латте
Молоко вместе с пеной перелить в подготовленный стакан. Затем тонкой струйкой влить кофе через мелкое сито, чтобы не допустить попадания осадка в напиток.
Кофе Латте
Можно наливая кофе создать определённый узор на поверхности молочной пены.
Кофе Латте
Можно также нарисовать узор с помощью мелко размолотого кофе или порошка какао.
Кофе Латте

Горячие напитки комментария 2 Просмотров: 10 243
,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Кофе Латте”

  1. Ольга:

    Я люблю хороший кофе, а этот рецепт отличный. Попробовала приготовить, все получилось. Спасибо за рецепт!!!

  2. Никита Иванв:

    Просто супер! Нету слов как вкусно! Вообще любитель кофе, и всяких изысков в особенности. И даже небольшое отклонение от традиционного рецепта, уже вызывает восхищение:)А самое главное узнал тут интересный способ получить пенку на кофе простым методом таким:)

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru