Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Фраппучино

06/09/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Фраппучино
Фраппучино — это вариант холодного капучино с добавлением какао и льда, который не требует для приготовления специальных аппаратов.

Состав:
Молоко — 200 мл
Готовый кофе — 100 мл
Сахар — 3 ст.л.
Какао — 2 ч.л.
Лёд — 4-6 кубиков

Приготовление:
Молоко для приготовления фраппучино желательно брать цельное или максимальной жирности.
Кофе нужно предварительно сварить и охладить до комнатной температуры.
Растворить в кофе сахар, влить в охлажденное молоко, добавить какао и хорошо перемешать.
Фраппучино
Поместить смесь в блендер, добавить лёд и взбивать 2-3 минуты до образования сверху устойчивой молочной пенки.
Фраппучино
Объем пенки зависит от жирности молока и количества льда. Чем больше добавить льда, тем больше получится пенки, но вкус кофе станет менее выразительным.
Разлить взбитый напиток по предварительно охлажденным стаканам.
Фраппучино

Холодные напитки , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама