Состав:
На 2 порции:
4 говяжьих ребрышка
0,5 лимона
4 ст.л. соевого соуса
черный молотый перец
специи для мяса
Приготовление:
Приготовить маринад: из половины лимона выдавить сок, смешать его с соевым соусом, добавить черный перец и специи для мяса.
Ребрышки замариновать в полученном маринаде на 3-4 часа. Если есть маринатор, использовать один цикл.
Замаринованные ребрышки сложить в пароварку (если нет пароварки, можно воспользоваться специальной вставкой для варки на пару) и готовить 50 минут.
Для приготовления в мультиварке:
Ребрышки положить в вставку для варки на пару. Использовать режим «Варка на пару» — 50 минут.
Готовые ребра подавать с овощами или овощным салатом.
1 отзыв
Хотелось чего то не обычного и простого, а главное не жирного. Вчера приготовил всё по рецепту, только на пароварке простояло подольше, так как забыл… но получилось очень вкусно, мясо сочное, мягкое, мне и моей девушке понравилось. Спасибо 🙂