Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Корейка в цитрусовом маринаде

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Корейка в цитрусовом маринаде

Автор: Юлия, 16/11/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Корейка в цитрусовом маринаде

Состав:
4 куска свиной корейки
2 апельсина
1 лимон
1 ч.л. меда
1 ст.л. сухой горчицы
соль
черный молотый перец
Корейка в цитрусовом маринаде

Приготовление:
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого нужно выжать сок из апельсинов и лимона.
Корейка в цитрусовом маринаде
Каждый кусок корейки наколоть ножом в нескольких местах и положить в маринад. Мариновать мясо в течение 12 часов. Если есть маринатор, использовать двойной цикл по 9 минут. После маринования маринад не выливать, он пригодится в дальнейшем приготовлении мяса.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать сухую горчицу, две столовые ложки воды и мед.
Корейка в цитрусовом маринаде
Замаринованные куски мяса натереть соусом.
Корейка в цитрусовом маринаде
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. На разогретое масло выложить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Корейка в цитрусовом маринаде
Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, посыпать сверху солью и черным перцем. Залить сверху оставшимся маринадом.
Корейка в цитрусовом маринаде
Закрыть форму фольгой.
Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут. Затем снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут.
Подавать корейку с овощами.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 6 130
, , , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru