Очень простой весенний салат с зелёным луком поможет почувствовать себя бодрее.
Состав:
Яйца — 4 шт
Зелёный лук — 1 пучок
Нерафинированное растительное масло — 50 мл или сметана — 50 мл
Приготовление:
Яйца для салата нужны сваренную вкрутую и охлажденные, поэтому отваривать их нужно заранее.
Для заправки салата можно использовать сметану или приготовить специальный соус из растительного масла и отваренного желтка. Если хотите сэкономить время и использовать сметану, пропустите приготовление соуса и переходите к следующему этапу.
Для приготовления соуса потребуются два отварных желтка. Их нужно хорошо растереть с растительным маслом.
Когда соус начнёт приобретать однородную консистенцию, его необходимо посолить и поперчить по вкусу, а затем снова растирать в течение пары минут.
Если Вы используете для заправки сметану, также не забудьте добавить в неё необходимое количество соли и перца.
Оставшиеся яйца порубить некрупным кубиком, мелко нашинковать зелёный лук.
Заправить салат с яйцом и зелёным луком выбранным соусом и всё хорошо перемешать.
1 отзыв
Очень простой, даже для новичка, рецепт. Сегодня попробую удивить свою жену и приготовлю этот замечательный весенний салат, все ингредиенты оказались в наличии. Я думаю, жена будет в восторге и конечно будет удивлена, что у меня есть кулинарные способности.