Состав:
расчет продуктов на форму диаметром 20 см.
тесто:
крахмал — 50 гр.
мука — 120 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр.
сливочное масло — 75 гр.
Творожная заливка:
яблоки — 4 шт.
яйцо — 2 шт.
творог — 250 гр.
сахар — 75 гр.
крахмал — 20 гр.
лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать яблоки дольками.
Творог соединить с желтками, сахаром, крахмалом и взбить миксером или в блендере. Добавить лимонный сок и перемешать.
Белки взбить венчиком до пышной массы. Ввести белки в творожную смесь и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить тесто, разравнивая руками по всей поверхности формы. Тесто получается очень липким, поэтому для удобства можно смачивать руки водой. Сделать небольшие бортики из теста.
На тесто выложить в один слой яблоки. Сверху залить творожной заливкой.
Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить пирог в духовку и готовить 1 час.
После готовности оставить пирог в духовке на 10-15 минут.
Ваш отзыв