Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пирог творожный с яблоками

Пирог творожный с яблоками

15/05/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пирог творожный с яблоками

Состав:
расчет продуктов на форму диаметром 20 см.
тесто:
крахмал — 50 гр.
мука — 120 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр.
сливочное масло — 75 гр.
Пирог творожный с яблоками
Творожная заливка:
яблоки — 4 шт.
яйцо — 2 шт.
творог — 250 гр.
сахар — 75 гр.
крахмал — 20 гр.
лимонный сок — 1 ст.л.
Пирог творожный с яблоками

Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать яблоки дольками.
Творог соединить с желтками, сахаром, крахмалом и взбить миксером или в блендере. Добавить лимонный сок и перемешать.
Белки взбить венчиком до пышной массы. Ввести белки в творожную смесь и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить тесто, разравнивая руками по всей поверхности формы. Тесто получается очень липким, поэтому для удобства можно смачивать руки водой. Сделать небольшие бортики из теста.
На тесто выложить в один слой яблоки. Сверху залить творожной заливкой.
Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить пирог в духовку и готовить 1 час.
После готовности оставить пирог в духовке на 10-15 минут.

Сладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама