Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Яблочная шарлотка

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Яблочная шарлотка

Автор: Юлия, 13/08/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Яблочная шарлотка

Состав:
5 яиц
400 гр. сахара
400 гр. муки
щепотка соли
сода, гашеная уксусом
2 крупных яблока
Яблочная шарлотка

Приготовление:
Смешать муку, сахар и соль, добавить яйца и взбить тесто миксером до пышности. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и размешать его.
Форму для выпечки размером 22×30 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой.
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек. Порезать яблоки тонкими пластинками и сложить на дно формы.
Яблоки залить аккуратно тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом. Выпекать шарлотку 40 минут.
После того, как шарлотка будет готова, выключить духовку и не открывать ее в течение 20 минут.

Сладкая выпечка комментариев 5 Просмотров: 3 345
, ,

Оставьте комментарий

5 комментариев к “Яблочная шарлотка”

  1. Селена:

    Хороший и простой рецепт. Я к начинке из яблок добавила еще корицу,так как очень ее люблю.Посыпала ею яблоки перед тем как тестом заливать. Получилось очень вкусно. Тесто было мягким внутри, а сверху образовалась хрустящая корочка.Когда заинтересовалась шарлоткой, то узнала что рецептов очень много) Этот рецепт был для первой моей шарлотки)))

  2. Ирина:

    тесто то густое!как заливать то?

  3. Ирина:

    может масло сливочное в рецепте пропущено? с пяти яиц жидкости на 400 грамм муки маловато. тесто было густое, но пирог получился вкусным

    • Юлия:

      В данном рецепте нет сливочного масла, в классическую Шарлотку сливочное масло не добавляется. Скорее всего у вас были маленькие яйца, поэтому тесто вышло густым.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru