В Голландии очень популярен напиток Слем, основой которого выступает молоко и специи.
Состав:
4 порции
800 мл. молока
щепотка шафрана
6 бутонов гвоздики
1-2 палочки корицы
небольшой кусочек мускатного ореха
100 гр. сахара
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала + 100 мл. холодной воды
Приготовление:
Шафран, гвоздику, мускатный орех и корицу завернуть в небольшой кусочек марли.
Молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить мешочек со специями.
После закипания томить молоко 30 минут.
Молоко будет подниматься, поэтому его нужно постоянно контролировать. Как только молоко вновь поднимется, снять кастрюлю с огня, подождать, когда молоко опуститься и вновь поставить на огонь.
Добавить в молоко сахар.
Крахмал развести в воде и ввести в молоко тонкой струйкой.
Варить напиток еще 5 минут, постоянно помешивая.
Из готового напитка достать мешочек со специями, разлить слем по бокалам и подавать горячим.
Ваш отзыв