Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Десерт из груш с карамелизованными орехами

Десерт из груш с карамелизованными орехами

16/11/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Десерт из груш с карамелизованными орехами
Интересный десерт, насыщенный разнообразными вкусами. Очень важно использовать в нем все указанные ингредиенты. При дегустации десерта вы ощутите свежий цитрусовый вкус груши, тонкую нотку коньяка, которая тут же перекрывается сладким вкусом карамелизованных орехов и холодным пломбиром.

Состав:
4 груши (лучше взять твердых сортов)
4 ст.л. сахара
цедра одного апельсина
500 мл. воды
2 ст.л. коньяка
для карамелизации орехов:
2 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. жареного фундука
100 гр. пломбира

Приготовление:
Груши помыть и почистить.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Каждую грушу разрезать на две половинки и вырезать сердцевину.
Приготовить сироп для груш. Для этого вскипятить воду с сахаром и апельсиновой цедрой.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Добавить в сироп груши, подержать на огне 4 минуты.
Снять груши с огня, добавить коньяк.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать (можно поставить кастрюлю в холодную воду).
Для карамелизованных орехов: фундук измельчить. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Дождаться, когда сахар начнет плавиться, при этом не забывая его помешивать, и приобретет карамельный оттенок. Добавить в карамель измельченный орех. Быстро перемешать.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Снять сковороду с огня и переложить орехи в отдельную емкость, чтобы они остыли.
Остывшие груши достать из сиропа и каждую половинку нафаршировать орехами.
Десерт из груш с карамелизованными орехами
Соединить две половинки груши в один плод. Сверху вставить плодоножку от груши.
Установить фаршированные груши в креманки и поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей в креманки положить по шарику пломбира, сверху десерт посыпать оставшимися карамелизованными орехами.
Десерт из груш с карамелизованными орехами

Десерты , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. Степан:

    Груша и мед, орехи и мед великолепно сочитаются, поэтому я бы рекомендовал заменить сахар на мед. Но и с сахаром получилось превосходно. Мои любимые ингредиенты в одном десерте. Просто сказка.

    • Юлия:

      Я не советую менять сахар на мед. Во-первых, если положить мед в сироп, в котором отвариваются груши, он изменит их вкус, а здесь главный упор на аромат лимона. Во-вторых, для карамелизации использовать мед не очень хорошо, он просто напросто сгорит. Поэтому использование сахара в данном рецепте будет самым правильным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама