Этот рецепт поможет достаточно быстро приготовить вкусные мюсли в домашних условиях.
Состав:
Геркулес — 250 гр
Миндаль — 100 гр
Семена подсолнечника — 50 гр
Кокосовая стружка — 50 гр
Семена кунжута — 10 гр
Курага — 50 гр
Изюм — 50 гр
Растительное масло — 20 мл
Яблочный сок — 150 мл
Приготовление:
Геркулес для приготовления мюслей следует выбрать обычный, а не быстрого приготовления, а миндаль обязательно должен быть не жаренный, иначе в духовке он сгорит.
Смешать геркулес, миндальные орехи, семена подсолнечника, кунжут и кокосовую стружку. Можно по желанию добавить любые другие семена или орехи. Высыпать смесь на противень, полить растительным маслом, добавить яблочный сок и всё хорошо перемешать.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекать 30 минут, хорошо перемешивая каждые 10 минут. За это время мюсли должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.
Пока запекаются мюсли, порезать мелкими кубиками курагу. Достать мюсли из духовки, смешать их с курагой и изюмом и оставить до охлаждения.
Готовые мюсли можно подавать с молоком или йогуртом. Можно некоторое время хранить мюсли в стеклянной посуде, но лучше употреблять их свежими.
комментария 3
Я с Вами полностью согласна. Покупные мюсли — это выброс денег.
Как-то мы на работе по этому поводу очень и очень подискутировали. А теперь спорщицы едят мюсли собственного приготовления.
Я одно время экспериментировала-экспериментировала с мюсли, а в итоге беру только немецкие хлопья, заливаю водой, добавки — по настроению. И полезно. И миниум усилий (для лентяев).
Покупные мюсли никогда не сравнятся со свежими, самостоятельно приготовленными ни по полезности ни по вкусу. И уж точно привезенные из-за границы подобные продукты содержат различные консерванты для увеличения срока хранения и добавки для улучшения вкуса. Так что тем, кому дорого здоровье, лучше потратить несколько минут на приготовление по-настоящему полезного продукта.