Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Домашняя шоколадно-ореховая гранола

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Домашняя шоколадно-ореховая гранола

Автор: Игорь, 13/05/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Домашняя шоколадно-ореховая гранола
Приготовленная в домашних условиях гранола сочетает много полезных и вкусных ингредиентов.

Состав:
Овсяные хлопья — 250 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Фундук — 50 гр
Арахис — 50 гр
Семена подсолнечника — 50 гр
Шоколад — 100 гр
Яблочный сок — 150 мл
Растительное масло — 20 мл

Приготовление:
Кроме указанных ингредиентов можно добавить в любые другие орехи или семена, шоколад для приготовления гранолы можно взять молочный или горький по вкусу.
Соединить овсяные хлопья, орехи и семена в форме для запекания, добавить мелко порубленный шоколад.
Домашняя шоколадно-ореховая гранола
Добавить яблочный сок и растительное масло и хорошо всё перемешать.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Чтобы гранола равномерно приготовилась и не пригорела, её нужно хорошо перемешивать через каждые 10 минут.
Домашняя шоколадно-ореховая гранола
Готовую гранолу охладить до комнатной температуры. Подавать шоколадно-ореховую гранолу можно с любыми кисломолочными продуктами.
Можно хранить гранолу в течение пары недель в плотно закрывающейся ёмкости, где она не отсыреет.

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 1 799

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru