Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Батончики мюсли

Батончики мюсли

06/05/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Батончики мюсли
Вкусные и полезные батончики мюсли можно съесть на завтрак или взять с собой в дорогу.

Состав:
Геркулес — 250 гр
Семена подсолнечника — 50 гр
Кокосовая стружка — 50 гр
Семена кунжута — 10 гр
Курага — 50 гр
Изюм — 50 гр
Фруктовый сок — 150 мл
Растительное масло — 20 мл
Бананы — 2 шт

Приготовление:
Смешать в форме для запекания геркулес, семена подсолничника, кунжута и кокосовую стружку. Полить смесь растительным маслом и добавить любой фруктовый сок, например яблочный или вишневый.
Батончики мюсли
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь нужно перемешивать. Когда смесь подрумянится, достать её из духовки и дать немного остыть.
Батончики мюсли
Пока остывают мюсли, размять очищенные бананы в однородную массу, добавить к ним мелко нарезанную курагу и изюм.
Батончики мюсли
Соединить остывшую зерновую смесь с банановой массой и снова выложить в форму для запекания слоем тольщиной около 1 сантиметра.
Батончики мюсли
Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли.
Батончики мюсли
Готовые батончики можно хранить довольно продолжительное время в сухом месте завернутыми в бумагу, чтобы они не отсырели.
Батончики мюсли

Десерты , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. anniuta:

    Уникальный рецепт! Спасибо огромное. Получается блюдо типа казинаков, а я их обожаю. Да еще плюс банан, курага и изюм! И с помощью сока можно придать им дополнительный желаемый вкус. Я думаю, что батончики очень вкусные. Хочу попробовать приготовить.

    • Игорь:

      На козинаки это не очень похоже, хотя если подольше посушить при низкой температуре, они станут хрустящими. А вкус может быть любой, какой только придёт в голову 🙂

  2. Елена:

    Просто покорена этим рецептом! Спасибо. У вас много всяких вкусностей,но этот рецепт еще и необычен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама