Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Крем-брюле

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Крем-брюле

Автор: Юлия, 09/10/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Крем-брюле

Состав:
4 желтка
500 мл сливок 33%
50 гр сахара
ванилин
Крем-брюле

Приготовление:
Сливки поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
В желтки всыпать сахар и аккуратно растереть.
Крем-брюле
Аккуратно добавить к желткам немного горячих сливок и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сливок. Еще раз перемешать. Важно, чтобы при перемешивании не образовывались пузырьки. Если таковые получились, их можно аккуратно проколоть острым ножом.
Крем-брюле
Перелить смесь в керамические формочки.
Крем-брюле
Формочки поставить в глубокую форму для выпечки, в которую до половины формочек налить кипяток.
Поставить форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 1 час.
Затем десерт охладить в холодильнике в течение 2-4 часов.
Крем-брюле
Охлажденный десерт посыпать щепоткой сахара и поставить под гриль (можно использовать для этого специальную горелку), чтобы сахар карамелизовался. Держать десерт под грилем не больше 5 минут.
Подавать десерт хорошо охлажденным.

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 4 767
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru