Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Крем-брюле

Крем-брюле

09/10/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Крем-брюле

Состав:
4 желтка
500 мл сливок 33%
50 гр сахара
ванилин
Крем-брюле

Приготовление:
Сливки поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
В желтки всыпать сахар и аккуратно растереть.
Крем-брюле
Аккуратно добавить к желткам немного горячих сливок и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сливок. Еще раз перемешать. Важно, чтобы при перемешивании не образовывались пузырьки. Если таковые получились, их можно аккуратно проколоть острым ножом.
Крем-брюле
Перелить смесь в керамические формочки.
Крем-брюле
Формочки поставить в глубокую форму для выпечки, в которую до половины формочек налить кипяток.
Поставить форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 1 час.
Затем десерт охладить в холодильнике в течение 2-4 часов.
Крем-брюле
Охлажденный десерт посыпать щепоткой сахара и поставить под гриль (можно использовать для этого специальную горелку), чтобы сахар карамелизовался. Держать десерт под грилем не больше 5 минут.
Подавать десерт хорошо охлажденным.

Десерты , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама