Лимонные капкейки с ягодами — это невероятное наслаждение, только представьте, нежные кексы с лимонным ароматом, свежие, сочные ягоды и сливочный крем Пломбир. Съев один капкейк, невозможно остановиться!
Состав:
тесто
225 гр. пшеничной муки
3 куриных яйца
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
цедра 1 лимона
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
крем Пломбир
350 гр. сметаны жирностью 20%
110 гр. сахара
3 ст.л. пшеничной муки
1 куриное яйцо
120 гр. сливочного масла
ваниль
500 гр свежих ягод (малина и черная смородина)
Приготовление:
В первую очередь нужно испечь кексы для капкейков.
В глубокой чашке взбить яйца и сахар до пышной пены.
Всыпать в чашку муку и аккуратно перемешать венчиком, чтобы в тесте не было комочков.
Добавить в тесто растопленное и охлажденное сливочное масло, а также цедру лимона.
Тщательно перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, и снова перемешать.
Разложить тесто по бумажным капсулам, установленным в формы. Тесто должно занимать чуть больше половины капсулы.
Поставить формы в духовку и выпекать кексы 30 минут при температуре 190 градусов (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи, время выпечки может отличаться) до румяной корочки сверху. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.
Кексы остудить и аккуратно вырезать сердцевину.
Приготовить крем Пломбир.
Ягоды смешать (часть ягод оставить на украшение капкейков) и немного раздавить ложкой (если ягоды слишком кислые, можно добавить по вкусу сахар).
Наполнить кексы ягодами.
Сверху капкейки украсить кремом, выдавленным из кондитерского мешка с насадкой, в данном случае используется насадка Wilton 2D.
Последний штрих — свежие ягоды и листики мяты.
Готовые капкейки убрать в холодильник хотя бы на час.
Ваш отзыв