Три шоколада — самый нежный муссовый десерт, который можно представить. Лучше всего делать десерт в небольших порционных бокалах, объемом не более 100 мл
Состав:
слой с горьким шоколадом
1 свежее куриное яйцо
50 гр. сахара
80 мл. молока
8 гр. желатина
90 гр. горького шоколада с содержанием какао более 70%
200 мл. сливок 33-35%
слой с молочным шоколадом
1 свежее куриное яйцо
50 гр. сахара
80 мл. молока
8 гр. желатина
90 гр. молочного шоколада
200 мл. сливок 33-35%
слой с белым шоколадом
1 свежее куриное яйцо
50 гр. сахара
80 мл. молока
8 гр. желатина
90 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33-35%
Приготовление:
Каждый слой для десерта делается по одинаковой технологии, но каждый раз добавляется свой шоколад — горький, молочный или белый.
Первый слой из горького шоколада, второй из молочного и завершающий слой из белого шоколада.
После приготовление нового слоя десерт ставится в холодильник для полного застывания.
Технологию приготовления буду вам описывать по примеру слоя из горького шоколада.
Желатин залить 2 ст.л. воды и дать постоять, чтобы он набух.
Яйцо взбить с сахаром.
Молоко довести до кипения. Влить молоко в яичную смесь и перемешать.
Поставить яично-молочную смесь на огонь и варить до загустения (масса становится похожей на жидкую сметану).
Желатин растопить и добавить в смесь.
Сливки взбить венчиком до плотных и устойчивых пиков.
Горький шоколад (молочный/белый) растопить на водяной бане.
Смешать яично-молочную массу с растопленным шоколадом. Добавить взбитые сливки.
Аккуратно перемешать массу.
Разлить шоколадную смесь по бокалам.
Поставить бокалы в холодильник.
Тоже самое проделать для слоя из молочного шоколада.
А затем и для слоя из белого шоколада.
Десерт украсить ягодами или шоколадной стружкой.
Ваш отзыв