Запеченные мюсли, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее магазинных.
Состав:
Геркулес — 250 гр
Семена подсолнечника — 50 гр
Семена тыквы — 50 гр
Семена льна — 50 гр
Замороженная вишня — 100 гр
Апельсиновый сок — 150 мл
Растительное масло — 20 мл
Корица — 1 ч.л.
Мёд — 1 ч.л.
Приготовление:
В состав мюслей входят овсяные хлопья, различные семена и ягоды, геркулес можно заменить любыми зерновыми хлопьями, а вишню — мороженой смородиной, черникой или другой ягодой.
Смешать хлопья с семенами и ягодами в форме для запекания. Ягода предварительно разморозить, а крупные порезать на части.
В апельсиновый сок добавить растительное масло, мёд и корицу, залить зерновую смесь и хорошо перемешать.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через каждые 10 минут перемешивать содержимое, чтобы всё прогрелось равномерно.
Готовые мюсли охладить и пересыпать в стеклянную банку. Под закрытой крышкой их можно хранить пару недель, главное, чтобы они не отсырели.
Мюсли можно подавать с молоком, йогуртом или другими кисломолочными продуктами.
Ваш отзыв