В этом блюде превосходно сочетаются ароматы свежей клубники и нежного персика.
Состав:
Персики — 4 шт
Клубника — 4 шт
Слоеное тесто — 400 гр
Приготовление:
При выборе персиков для запекания следует предпочесть не очень крупные экземпляры, к тому же они должны быть достаточно плотными, не переспевшими, иначе в процессе приготовления могут просто превратиться в пюре. Клубнику же, наоборот, нужно выбрать самую спелую, ведь её аромат намного сильнее.
Клубнику нужно аккуратно промыть и удалить зелёные хвостики. Персики разрезать пополам и извлечь косточки.
Маленькой ложкой дополнительно выбрать середину из персиков, чтобы туда свободно помешались ягоды клубники.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в пару миллиметров и порезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Обернуть все персики с клубникой внутри полосками теста.
Сделать из остатков теста «шапочки», чтобы прикрыть персики сверху и снизу. Края теста нужно хорошо скрепить между собой, чтобы при выпечке не вытекал сок.
Уложить персики в тесте в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут до появления коричневой корочки на поверхности теста.
Перед подачей на стол запеченные персики с клубникой следует хорошо остудить.
Ваш отзыв