Большое количество какао и шоколадная крошка делают это праздничное блюдо особенно вкусным.
Состав:
Творог — 400 гр
Сливки 20 % — 200 мл
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 150 гр
Какао — 50 гр
Горький шоколад или шоколадная крошка — 50 гр
Приготовление:
На первым этапе приготовления этой сырной пасхи нужно сварить густой мягкий шоколад из сливок и порошка какао. Для этого нужно высыпать какао в сливки, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Для размешивания шоколада лучше всего использовать венчик, это позволит полностью избавиться от образующихся комочков.
Сразу после закипания получившийся шоколад нужно отключить и оставить охлаждаться. В процессе охлаждения периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Пока горячий шоколад охлаждается, нужно растереть размягчённое сливочное масло с сахаром до однородного состояния, а творог при необходимости протереть через сито.
Горький шоколад порубить ножом в крошку желаемого размера. Соединить шоколадную крошку с творожно-масляной смесью и охлаждённым шоколадом.
Всё хорошо перемешать до однородного состояния. При желании можно дополнительно взбить получившуюся массу блендером, тогда готовая пасха будет более нежной.
Уложить шоколадную массу в специальную форму, выстеленную марлей и помещённую в неглубокую ёмкость для сцеживания жидкости.
Поставить на форму небольшой груз и убрать в холодильник на 8-12 часов. Периодически сливать выделяющуюся жидкость.
Перед подачей перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять марлю.
Ваш отзыв