Состав:
250 гр. любого печенья
200 гр. темного шоколада
200 гр. сливок 33%
125 гр. сливочного масла
2 желтка
50 гр. клюквы (можно заменить любой ягодой)
Приготовление:
Печенье растолочь в мелкую крошку (для этого можно использовать кухонный комбайн).
Сливочное масло растопить.
Смешать крошку с маслом и тщательно перемешать.
В разъемную форму выложить массу из крошки и масла и плотно прижать пальцами к форме, делая корж:
По желанию сверху коржа можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и варить до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить желтки. Снять шоколад с огня и тщательно перемешать.
На корж выложить клюкву (или любую другую ягоду):
Залить шоколадом корж с клюквой.
Как только шоколад остынет, поставить тарт в холодильник на 5-6 часов, после чего снять разъемную форму.
Ваш отзыв