Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

14/04/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Шоколадный кекс

Состав:
2 ст. муки (стакан 200 мл)
2 ст. сахара
3 ст.л. какао
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
4 яйца
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Шоколадный кекс

Приготовление:
Шоколад с шоколадом. Именно так бы я охарактеризовала этот кекс. Воздушный, тающий во рту шоколадный кекс с шоколадной глазурью.
Для приготовления нужно:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао.
Добавить молоко и растительное масло.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Добавить соду, гашенную уксусом.
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Кекс можно сделать в мультиварке. Для этого в кастрюлю мультиварки перелить тесто и поставить на режим «Выпечка» — 60 минут+35 минут.
Готовому кексу дать остыть в форме, а затем переложить его на блюдо.
Шоколадный кекс
Кекс можно залить шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопить шоколад с содержанием какао не менее 75%, добавить в шоколад молоко или сливки (до нужно консистенции).
Залить кекс горячим шоколадом.
Шоколадный кекс

Сладкая выпечка , , , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 6
Загрузка...

комментария 43
  1. Настя:

    Не получился! Внутри сырой,мокрый. Пекся дольше,сгорел бы

    • Юлия:

      Очень жаль, что не получился. Скорее всего нужно было выпекать дольше (время выпекания очень сильно зависит от типа и мощности духовой печи, например, газовая или электрическая). Этот кекс пеку постоянно и не только я, многие мои подписчики и знакомые (вместо бисквита для торта) и всегда пропекается. Попробуйте следующий раз подержать дольше

  2. Женя:

    Отличный рецепт, спасибо))))

  3. Теа:

    Пеку этот кекс с 2011 года. Сразу вошёл в список излюбленных. Пекла на свадьбу как торт. Потом спрашивали,кто такое что мне,брали рецепт. Рецепт великолепен. Я немного его довела до ума,чтобы был тортом. Крем пробовала разный,но подошёл идеально сметанный.

    • Юлия:

      Согласна с вами! Кекс идеален и как самостоятельный десерт, и как основа для торта. Я делаю на основе его торт Пьяная вишня с заварным кремом. Получается очень вкусно. При этом готовить совсем не сложно ). Этот кекс у меня в любимчиках )

  4. Теа:

    Простите,получилась опечатка. Спрашивали кто такое чудо испёк?

  5. Огромный позор автору рецепта. Внутри не просто сырое тесто, а жидкое тесто! Снаружи — чёрная горелая корка. И это при полном соблюдении рецептуры и выпечке при 180’ градусов 1 час. Либо автор написала неверно, либо издевается. Испорчено столько дорогих продуктов. Не верьте этому рецепту!

    • Юлия:

      Если у вас не получился рецепт, это не значит, что что-то не правильно написано. Этот рецепт представлен на сайте уже очень давно и имеет большое количество положительных отзывов. Этот кекс всегда получается и является любимчиком у многих моих подписчиков. Не знаю, какие вы тут дорогие продукты тратили, кекс из самых простых, доступных ингредиентов. Готовится на раз два.

  6. Віка:

    Чудовий кекс!Пекла вперше,але все вдалось!
    В мене духовка газова,пече тільки знизу,тож пекла на меншому градусі і більше години.
    Дуже смачно,дякую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама