Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Шоколадный кекс

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Шоколадный кекс

Автор: Юлия, 14/04/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Шоколадный кекс

Состав:
2 ст. муки (стакан 200 мл)
2 ст. сахара
3 ст.л. какао
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
4 яйца
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Шоколадный кекс

Приготовление:
Шоколад с шоколадом. Именно так бы я охарактеризовала этот кекс. Воздушный, тающий во рту шоколадный кекс с шоколадной глазурью.
Для приготовления нужно:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао.
Добавить молоко и растительное масло.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Добавить соду, гашенную уксусом.
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Кекс можно сделать в мультиварке. Для этого в кастрюлю мультиварки перелить тесто и поставить на режим «Выпечка» — 60 минут+35 минут.
Готовому кексу дать остыть в форме, а затем переложить его на блюдо.
Шоколадный кекс
Кекс можно залить шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопить шоколад с содержанием какао не менее 75%, добавить в шоколад молоко или сливки (до нужно консистенции).
Залить кекс горячим шоколадом.
Шоколадный кекс

Сладкая выпечка комментариев 30 Просмотров: 73 454
, , , , , , , ,

Оставьте комментарий

30 комментариев к “Шоколадный кекс”

  1. вита:

    сколько нужно соды?

  2. Анастасия:

    Кекс получился ну ОЧЕНЬ вкусный! Сначала тоже сомневалась по поводу стакана масла, оно кстати немного ощущается после выпечки (быть может масло такое). В итоге решила, что в следующий раз положу немного меньше масла и 1,5 стакана сахара. Но печь по этому рецепту буду еще ни раз, это точно!!! Спасибо!

    • Юлия:

      да, скорее всего это масло такое. Я использую Слободу, оно абсолютно без запаха и вкуса, поэтому в выпечке не чувствуется.

  3. Надя:

    Пеку тортик по вашему рецепту))) Надеюсь получится очень вкусно))
    Спасибо!

  4. Татьяна:

    Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! Масло,кстати,совсем не чувствуется.

  5. Eni:

    А я кексики испекла, добавила изюма, сверху посыпала орехами.Ну, ооочень вкусно, обалденные кексики получились.Очень удачный рецепт. Спасибо, Юлия!
    Из-за этого кекса я свой email добавила, чтобы получать рецепты!

    • Юлия:

      Eni, на здоровье! Я очень рада, что кекс вам понравился. Он у меня тоже значится в любимых!

  6. инга:

    пробую. рецепт простой, думаю получится с первого раза)

  7. Незнакомка:

    М-м-м! Какой сочный и влажный кекс! Очень аппетитно! Надо будет обязательно приготовить! Сюда еще орешков — так вообще вкуснятиина.

  8. Анастасия:

    Божественный кекс!!!!! Масла я добавила в половину меньше, правда, на полстакана меньше сахара и яйца всего два было!))) НО, вкуснее кекса я никогда не пробовала! Это любовь! «Искупала» кекс в глазури, ночь постоял в холодильнике и еще вкуснее стал! Пышный, мягкий, сочный и ооочень шоколадный!! Можно смело брать за основу для какого нибудь торта! Восторг)) Спасибо)

  9. новичок:

    яйца взбивать с сахаром миксером или нет?

    • Юлия:

      Можно взбивать простым венчиком, можно и миксером, но совсем немного, главное, не перебить.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru