Лето — прекрасное время, когда в изобилие разных ягод и фруктов. Лето — это жаркая пора, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Так объединим эти два фактора и приготовим легкий и освежающий сорбет из свежих ягод черной смородины.
Состав:
500 гр. ягод черной смородины
120 гр. сахара
120 мл. воды
0,5 лимона
Приготовление:
Черную смородину хорошо промыть. В кухонном комбайне взбить смородину в пюре.
Протереть ягодную массу через сито и добавить сок половины лимона.
Воду поставить на огонь. Добавить сахар и довести до кипения. Варить примерно 2 минуты.
В теплую воду добавить смородиновое пюре и хорошо перемешать.
Разлить пюре по формочкам или в одну большую форму и поставить в морозильную камеру.
Сорбет нужно каждый час перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Достаточно 4-5 перемешиваний.
комментария 2
ух ты, какая красота! Замечательный рецепт
Спасибо вам большое за замечательный рецепт! Черная смородина очень полезна, и это просто кладезь витамина С. Также она хороша для сердечно – сосудистой системы и зрения! А мои дети не хотят, есть эту ягоду ни в натуральном виде ни, как варенье. Думаю, холодный сорбет им понравиться и они получат все витамины.