Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины

18/06/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Сорбет из черной смородины
Лето — прекрасное время, когда в изобилие разных ягод и фруктов. Лето — это жаркая пора, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Так объединим эти два фактора и приготовим легкий и освежающий сорбет из свежих ягод черной смородины.

Состав:
500 гр. ягод черной смородины
120 гр. сахара
120 мл. воды
0,5 лимона
Сорбет из черной смородины

Приготовление:
Черную смородину хорошо промыть. В кухонном комбайне взбить смородину в пюре.
Сорбет из черной смородины
Протереть ягодную массу через сито и добавить сок половины лимона.
Сорбет из черной смородины
Воду поставить на огонь. Добавить сахар и довести до кипения. Варить примерно 2 минуты.
В теплую воду добавить смородиновое пюре и хорошо перемешать.
Разлить пюре по формочкам или в одну большую форму и поставить в морозильную камеру.
Сорбет нужно каждый час перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Достаточно 4-5 перемешиваний.
Сорбет из черной смородины

Десерты , , , , , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. Olga:

    ух ты, какая красота! Замечательный рецепт

  2. Lida128:

    Спасибо вам большое за замечательный рецепт! Черная смородина очень полезна, и это просто кладезь витамина С. Также она хороша для сердечно – сосудистой системы и зрения! А мои дети не хотят, есть эту ягоду ни в натуральном виде ни, как варенье. Думаю, холодный сорбет им понравиться и они получат все витамины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама