В последнее время капкейки уверенно вытесняют классические торты с праздничного стола. И это понятно, капкейки удобны, они порционные, имеют небольшой размер, и главное, вариантов приготовления капкейков огромное множество. Самыми распространенными считаются ванильные капкейки с ароматным лимонным курдом и нежнейшим творожным сливочным кремом
Состав:
тесто
расчет на 16 штук
190 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
275 гр. сахара
2 куриных яйца
1 лимон
125 гр. сметаны
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л.уксуса
лимонный курд
115 мл. лимонного сока
цедра 1 лимона
75 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
4 свежих куриных желтка
крем-чиз
340 гр. творожного сливочного крема
115 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
ваниль
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить лимонный курд.
Для приготовления капкейков смешать мягкое сливочное масло с сахаром и немного взбить.
Поочередно добавить яйца, продолжая взбивать сливочную массу. Добавить сметану, лимонный сок, выжатый с одного лимона, и всю лимонную цедру.
Всыпать постепенно муку, перемешать и добавить соду, гашенную уксусом. Тщательно размешать, чтобы тесто стало однородным.
Капсулы для кексов и капкейков поместить в специальную форму. Наполнить бумажные капсулы тестом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать капкейки 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Для приготовления крема масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.
Взбить сливочную массу до пышности.
Добавить холодный сыр и ваниль. Взбивать крем примерно пять минут.
Из остывших капкейков вырезать сердцевину.
Не прорезайте слишком глубоко, иначе начинка будет вытекать.
Заполнить капкейки лимонным курдом.
Кремом-чиз наполнить кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем на каждый капкейк.
Хранить капкейки в холодильнике. Перед подачей капкейки оставить при комнатной температуре и затем подать к столу.
Ваш отзыв