На мой взгляд, это самый лучший рецепт фаршированных яблок! Яблочки получаются очень нежными, а начинка остается сочной. Это очень вкусно и в теплом и холодном виде!
И конечно же перед подачей полейте каждое яблочко ароматным медом и посыпьте крошкой от любого печенья.
Состав:
8 яблок средней величины
200 гр. творожного сливочного сыра (Карат виолетт, Филадельфия, Хохланд творожный)
55 гр. сахара
1 яйцо
ваниль
дополнительно:
мед
любое печенье
Приготовление:
Сахар взбить с яйцом, добавить сыр и ваниль. Перебить массу блендером до полной однородности.
Яблоки помыть и аккуратно вырезать сердцевину и часть мякоти, оставив края.
Яблоки поместить в форму для запекания.
Каждое яблоко наполнить сырной массой.
Отправить форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать яблоки 50 мин.
Готовые горячие яблоки полить жидким мёдом и посыпать измельчённым печеньем.
Десерты В духовке, Из фруктов, Из яиц, Летние, На скорую руку, Праздничные, С молочными продуктами1 отзыв
Спасибо, очень вкусные яблочки. На мед аллергия, поливаю сгущенкой.