Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Автор: Игорь, 14/09/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Состав:
Крупные яблоки — 2шт
Грецкие орехи — 20гр
Изюм — 20гр
Мёд — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 20гр
Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Приготовление:
У яблок срезать верхнюю часть и вытащить сердцевину, оставляя край толщиной около половины сантиметра и стараясь не повредить оболочку.
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Из сердцевины удалить семена и перегородки. Оставшуюся мякоть мелко порезать.
Грецкие орехи покрошить не слишком мелко.
Смешать яблочную мякоть, измельченные орехи, изюм и мёд.
Наполнить яблоки полученной массой. Сверху каждого яблока положить 10 грамм сливочного масла.
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Перед подачей полить запеченные яблоки вытопившимся сиропом.

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 3 366
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru