Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Запечённый манный пудинг

Запечённый манный пудинг

01/10/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запечённый манный пудинг
Нежный запечённый пудинг из манной крупы с хрустящей корочкой.

Состав:
Молоко — 500 мл
Манка — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 гр
Сливочное масло
Панировочные сухари
Соль

Приготовление:
Молоко довести до кипения на среднем огне. Половину сахара смешать с манкой, высыпать манку в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут.
Запечённый манный пудинг
Оставить готовую манную кашу охлаждаться до комнатной температуры.
Яичный желток растереть с оставшимся сахаром до однородного состояния, соединить с остывшей манкой. Белок с взбить с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в манную массу.
Запечённый манный пудинг
Форму для запекания хорошо смазать размягчённым сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями.
Запечённый манный пудинг
Выложить в форму манное тесто. Толщина слоя должна быть не больше двух сантиметров.
Запечённый манный пудинг
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут, пока поверхность пудинга хорошо не подрумянится.
Запечённый манный пудинг
Готовый манный пудинг перед подачей нужно охладить. Поднявшийся верхний слой за это время должен опасть, а внешняя корочка из панировочных сухарей станет хрустящей.
Подавать запечённый пудинг с вареньем или фруктовым сиропом.

Десерты ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама