Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Консервирование » Квашеная капуста

Квашеная капуста

03/05/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Квашеная капуста
Классический рецепт квашеной капусты, в котором к капусте добавляется только морковь и соль.

Состав:
Капуста — 1 шт (2-3 кг)
Морковь — 2-3 шт
Соль — 2-3 ст.л.

Приготовление:
Для квашения следует выбрать белую и хрустящую капусту. При использовании капусты других сортов в процессе приготовления может не произойти нормального размягчения и она останется жёсткой.
Капусту нашинковать достаточно тонко.
Квашеная капуста
Посыпать капусту крупной солью и хорошо помять руками до выделения сока. Затем добавить к капусте натёртую на крупной тёрке морковь.
Квашеная капуста
Снова всё хорошо помять.
Сложить капусту в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю подходящего объема. При укладывании нужно хорошо утрамбовывать капусту, чтобы выделяющийся сок поднимался к поверхности.
Квашеная капуста
Капусту придавить небольшим грузом, чтобы сок покрывал всю поверхность. Процесс квашения может занять 2-5 дней в зависимости от температуры в помещении и желаемого уровня кислоты. Со второго дня капусту нужно прокалывать до дна ножом или вилкой, чтобы выходили выделяющиеся газы и можно начинать пробовать. Когда квашеная капуста достигла желаемой степени готовности, нужно убрать её в холодильник, чтобы процесс квашения остановился.

Консервирование

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв
  1. Ни разу сама капусту не солиа. Вот хочу попробовать. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама