Классический рецепт квашеной капусты, в котором к капусте добавляется только морковь и соль.
Состав:
Капуста — 1 шт (2-3 кг)
Морковь — 2-3 шт
Соль — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для квашения следует выбрать белую и хрустящую капусту. При использовании капусты других сортов в процессе приготовления может не произойти нормального размягчения и она останется жёсткой.
Капусту нашинковать достаточно тонко.
Посыпать капусту крупной солью и хорошо помять руками до выделения сока. Затем добавить к капусте натёртую на крупной тёрке морковь.
Снова всё хорошо помять.
Сложить капусту в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю подходящего объема. При укладывании нужно хорошо утрамбовывать капусту, чтобы выделяющийся сок поднимался к поверхности.
Капусту придавить небольшим грузом, чтобы сок покрывал всю поверхность. Процесс квашения может занять 2-5 дней в зависимости от температуры в помещении и желаемого уровня кислоты. Со второго дня капусту нужно прокалывать до дна ножом или вилкой, чтобы выходили выделяющиеся газы и можно начинать пробовать. Когда квашеная капуста достигла желаемой степени готовности, нужно убрать её в холодильник, чтобы процесс квашения остановился.
1 отзыв
Ни разу сама капусту не солиа. Вот хочу попробовать. Спасибо за рецепт