Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Бигус из свежей капусты с сосисками в мультиварке

Бигус из свежей капусты с сосисками в мультиварке

26/09/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Бигус из свежей капусты с сосисками в мультиварке
Тушёная капуста в этом блюде превосходно сочетается с обжаренными сосисками и специями.

Состав:
Белокочанная капуста — 1 шт (небольшая)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Сосиски — 300 гр
Чернослив — 100 гр
Сухое красное вино — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Для приготовления бигуса можно использовать как свежую капусту, так и квашенную, а также их смесь. В данном случае бигус готовится только из свежей капусты. Её нужно мелко нашинковать и обжарить в предварительно разогретом казане с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. При приготовлении в мультиварке следует поставить её на режим Выпечка и обжаривать 30 минут, периодически помешивая.
Бигус из свежей капусты с сосисками в мультиварке
Пока обжаривается капуста отдельно подрумянить на хорошо разогретой сковороде мелко порезанный лук. Когда лук приобретет румяный цвет, добавить к нему порезанную небольшой соломкой морковь.
Бигус из свежей капусты с сосисками в мультиварке
Обжаривать на сильном огне до размягчения морковки.
Бигус из свежей капусты с сосисками в мультиварке
Затем добавить обжаренные лук и морковь к подготовленной капусте. Тушить капусту в течение часа на медленном огне. При приготовлении в мультиварке использовать режим тушения также на один час.
После начала тушения капусты, обжарить на сильном огне порезанные небольшими колечками сосиски.
Бигус из свежей капусты с сосисками в мультиварке
Через полчаса после начала тушения добавить к капусте сосиски, мелко порезанный чернослив, красное вино и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Бигус из свежей капусты с сосисками в мультиварке
Продолжать тушение под закрытой крышкой ещё полчаса.
Готовый бигус с сосисками можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Овощные блюда , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама