Оказывается репу можно не только запекать и делать из нее салаты. Репа, маринованная в пряном маринаде, получается очень вкусной.
Состав:
500 гр. репы
0,5 л. воды
100 гр. меда
25 гр. соли
50 гр. яблочного уксуса
3 бутона гвоздики
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Лучше взять небольшую репу.
Репу помыть и порезать крупными кусочками. Если репа небольшая, как у меня, разрезать ее на две части.
Для маринада смешать воду с медом и солью и поставить на огонь. Добавить гвоздику, мускатный орех. Довести маринад до кипения и подержать на огне еще пять минут. Затем влить яблочный уксус и немного остудить маринад.
Залить получившимся рассолом репу и оставить при комнатной температуре на неделю.
Хранить готовую маринованную репу в холодильнике.
Ваш отзыв