Маринованный имбирь бени-сёга является очень пикантным дополнением к любым нейтральным блюдам.
Состав:
Имбирь — 200 гр (очищенный)
Красный рисовый или сливовый уксус — 50 мл
Мирин или красное сухое вино — 30 мл
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Имбирь очистить порезать крупными кусками и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем обсушить, и порезать тонкими ломтиками поперёк корня.
Добавить сахар в вино, подогревать, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавить уксус и довести до кипения.
Порезанный имбирь сложить в простерилизованную банку, залить полученным маринадом и закрыть крышкой.
Когда имбирь остынет поставить его в холодильник примерно на неделю.
Готовый маринованный имбирь бени-сёга можно подавать к блюдам из риса или из овощей, чтобы сделать их вкус более насыщенным.
В закрытом виде в холодильнике или подвале маринованный имбирь может храниться достаточно долго, но после открытия банки его нужно употребить в течение месяца.
Ваш отзыв