Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Консервирование » Маринованный имбирь бени-сёга

Маринованный имбирь бени-сёга

03/08/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Маринованный имбирь бени-сёга
Маринованный имбирь бени-сёга является очень пикантным дополнением к любым нейтральным блюдам.

Состав:
Имбирь — 200 гр (очищенный)
Красный рисовый или сливовый уксус — 50 мл
Мирин или красное сухое вино — 30 мл
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
Имбирь очистить порезать крупными кусками и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем обсушить, и порезать тонкими ломтиками поперёк корня.
Маринованный имбирь бени-сёга
Добавить сахар в вино, подогревать, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавить уксус и довести до кипения.
Порезанный имбирь сложить в простерилизованную банку, залить полученным маринадом и закрыть крышкой.
Когда имбирь остынет поставить его в холодильник примерно на неделю.
Готовый маринованный имбирь бени-сёга можно подавать к блюдам из риса или из овощей, чтобы сделать их вкус более насыщенным.
Маринованный имбирь бени-сёга
В закрытом виде в холодильнике или подвале маринованный имбирь может храниться достаточно долго, но после открытия банки его нужно употребить в течение месяца.

Консервирование

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама