Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Маринованный имбирь бени-сёга

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Маринованный имбирь бени-сёга

Автор: Игорь, 03/08/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Маринованный имбирь бени-сёга
Маринованный имбирь бени-сёга является очень пикантным дополнением к любым нейтральным блюдам.

Состав:
Имбирь — 200 гр (очищенный)
Красный рисовый или сливовый уксус — 50 мл
Мирин или красное сухое вино — 30 мл
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
Имбирь очистить порезать крупными кусками и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем обсушить, и порезать тонкими ломтиками поперёк корня.
Маринованный имбирь бени-сёга
Добавить сахар в вино, подогревать, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавить уксус и довести до кипения.
Порезанный имбирь сложить в простерилизованную банку, залить полученным маринадом и закрыть крышкой.
Когда имбирь остынет поставить его в холодильник примерно на неделю.
Готовый маринованный имбирь бени-сёга можно подавать к блюдам из риса или из овощей, чтобы сделать их вкус более насыщенным.
Маринованный имбирь бени-сёга
В закрытом виде в холодильнике или подвале маринованный имбирь может храниться достаточно долго, но после открытия банки его нужно употребить в течение месяца.

Консервирование Оставьте комментарий Просмотров: 7 875

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru