Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Консервирование » Маринованные опята

Маринованные опята

19/03/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Маринованные опята

Состав:
Опята мороженые — 500гр
Соль — 30гр
Сахар — 30гр
Уксус — 50мл (для более мягкого вкуса лучше использовать яблочный)
Вода — 200мл
Специи — перец душистый горошком, лавровый лист

Приготовление:
Разморозить грибы естественным способом: без применения микроволновки и любых других видов нагревания, иначе грибы получатся мягкими.
Приготовить маринад: в воду засыпать соль, сахар и специи, довести до кипения и варить 10 минут.
Дать маринаду 10 минут остыть, добавить в него уксус.
Переложить оттаявшие грибы в маринатор, залить их полученным маринадом и поставить на два цикла маринования. После завершения обоих циклов переложить грибы вместе с маринадом в стеклянную банку с плотной крышкой. После остывания поставить в холодильник. Через час грибы готовы к употреблению.
При отсутствии маринатора переложить оттаявшие грибы непосредственно в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть крышкой и дождаться остывания. После этого поставить в холодильник. Грибы, приготовленные без маринатора, готовы к употреблению через сутки.

Консервирование

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама