Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Маринованные опята

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Маринованные опята

Автор: Игорь, 19/03/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Маринованные опята

Состав:
Опята мороженые — 500гр
Соль — 30гр
Сахар — 30гр
Уксус — 50мл (для более мягкого вкуса лучше использовать яблочный)
Вода — 200мл
Специи — перец душистый горошком, лавровый лист

Приготовление:
Разморозить грибы естественным способом: без применения микроволновки и любых других видов нагревания, иначе грибы получатся мягкими.
Приготовить маринад: в воду засыпать соль, сахар и специи, довести до кипения и варить 10 минут.
Дать маринаду 10 минут остыть, добавить в него уксус.
Переложить оттаявшие грибы в маринатор, залить их полученным маринадом и поставить на два цикла маринования. После завершения обоих циклов переложить грибы вместе с маринадом в стеклянную банку с плотной крышкой. После остывания поставить в холодильник. Через час грибы готовы к употреблению.
При отсутствии маринатора переложить оттаявшие грибы непосредственно в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть крышкой и дождаться остывания. После этого поставить в холодильник. Грибы, приготовленные без маринатора, готовы к употреблению через сутки.

Консервирование Оставьте комментарий Просмотров: 11 784

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru